Пышные панкейки на молоке с разрыхлителем

Пышные панкейки на молоке с разрыхлителем

Панкейки – это пышные блины примерно 11-13 см в диаметре. Они не должны быть тонкими, поэтому и тесто для панкейков всегда воздушное, по густоте где-то посередине между блинным тестом и тестом на оладьи. Панкейки принято подавать со сливками, шоколадным соусом, карамелью и фруктами: клубникой, персиками, бананами.

Ингредиенты на 10 штук

  • 140 г муки

  • 200 мл молока комнатной температуры

  • 1 яйцо

  • 40 г сливочного масла

  • 30 г сахара

  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • 1/4 ч. л. соды

  • щепотка соли

  • топленое масло для смазывания сковороды

Способ приготовления

  1. Взбить яйцо с сахаром при помощи миксера, чтобы получилась устойчивая пена.

  2. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавить молоко и перемешать до однородности.

  3. Масло растопить, влить в тесто и хорошо вымешать.

  4. Аккуратно добавить в тесто яичную пену и перемешать лопаткой. Перемешивать осторожно, небыстрыми движениями снизу вверх, чтобы масса не осела.

  5. Разогреть сковороду, слегка смазанную топленым маслом.

  6. Налить в сковороду небольшую порцию теста (примерно 1/2 половника), чтобы получился круглый блин 11-13 см в диаметре.

  7. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, снять со сковороды и повторить с оставшимся тестом.

Приятного аппетита!