Если вам надоело есть обычную отварную гречку, или вы не знаете как по-новому обыграть уже отваренную, то печеночные оладья с гречкой — отличный вариант, как можно разнообразить своё меню. Также этот рецепт понравится тем, кто не любит куриную печенку из-за её горечи и запаха. Сочетание гречневой каши, лука и зелени абсолютно нейтрализует горьковатый вкус и специфический аромат куриной печени. Сами оладья на вкус больше напоминают говяжьи котлеты, только более нежные и тоненькие. Обязательно попробуйте приготовить их по моему рецепту.
Ингредиенты
-
Куриная печень — 500 г
-
Гречка — 250 г
-
Мука — 150-200 г, либо хлеб 2-3 ломтика
-
Яйца — 2 шт
-
Укроп — 4 веточки
-
Луковица большая — 1 шт
-
Соль, перец
-
Специи (на ваш вкус)
Способ приготовления
-
Отвариваем гречку.
-
В большую миску кладем печенку, отваренную гречку и 2 яйца, хорошо перемешиваем до однородной массы ручным блендером.
-
Затем аккуратно всыпаем муку, либо крошим хлебные ломтики, блендером доводим до однородности. Мой вариант с немного полежавшим хлебом — это отличный способ, как использовать не свежий хлеб с пользой.
-
Нарезаем лук и 3 веточки укропа, добавляем в фарш, солим, перчим, высыпаем специи (по желанию). Еще раз проходимся по фаршу блендером, он должен быть средней по густоте консистенции. Вы можете не перемешивать блендером, если хотите, чтобы лук и зелень явственно ощущались в оладьях, тогда фарш получиться менее однородным, но с хрустящим, обжаренным луком.
-
Выкладываем на смазанную маслом сковороду формируя оладушек толщиной 0,5 см, обжариваем с двух сторон на средне-сильном огне до румяной корочки.
-
Подаем к столу со сметаной, украшаем оладья оставшейся веточкой укропа.
Приятного аппетита!