You are currently viewing Печеночные оладья с гречкой

Печеночные оладья с гречкой

Если вам надоело есть обычную отварную гречку, или вы не знаете как по-новому обыграть уже отваренную, то печеночные оладья с гречкой — отличный вариант, как можно разнообразить своё меню. Также этот рецепт понравится тем, кто не любит куриную печенку из-за её горечи и запаха. Сочетание гречневой каши, лука и зелени абсолютно нейтрализует горьковатый вкус и специфический аромат куриной печени. Сами оладья на вкус больше напоминают говяжьи котлеты, только более нежные и тоненькие. Обязательно попробуйте приготовить их по моему рецепту.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г

  • Гречка — 250 г

  • Мука — 150-200 г, либо хлеб 2-3 ломтика

  • Яйца — 2 шт

  • Укроп — 4 веточки

  • Луковица большая — 1 шт

  • Соль, перец

  • Специи (на ваш вкус)

Способ приготовления

  1. Отвариваем гречку.

  2. В большую миску кладем печенку, отваренную гречку и 2 яйца, хорошо перемешиваем до однородной массы ручным блендером.

  3. Затем аккуратно всыпаем муку, либо крошим хлебные ломтики, блендером доводим до однородности. Мой вариант с немного полежавшим хлебом — это отличный способ, как использовать не свежий хлеб с пользой.

  4. Нарезаем лук и 3 веточки укропа, добавляем в фарш, солим, перчим, высыпаем специи (по желанию). Еще раз проходимся по фаршу блендером, он должен быть средней по густоте консистенции. Вы можете не перемешивать блендером, если хотите, чтобы лук и зелень явственно ощущались в оладьях, тогда фарш получиться менее однородным, но с хрустящим, обжаренным луком.фарш из печенки и гречки

  5. Выкладываем на смазанную маслом сковороду формируя оладушек толщиной 0,5 см, обжариваем с двух сторон на средне-сильном огне до румяной корочки.

  6. Подаем к столу со сметаной, украшаем оладья оставшейся веточкой укропа.

Приятного аппетита!