Домашние пельмени с курицей — прекрасное блюдо, которое понравится всей вашей семье. С этим рецептом вы легко сможете их приготовить.
Ингредиенты
Для куриного фарша
-
1 кг куриного филе
-
200 г сала
-
300 г лука
-
0,5 ч. л. молотого кориандра
-
соль, молотый черный перец по вкусу
-
сливочное масло или сметана для подачи
Для теста
-
400 г пшеничной муки высшего сорта (плюс 50 г для раскатывания)
-
500 мл воды
-
2 ст. л. растительного масла
-
соль по вкусу
Рецепт приготовления
-
Просеять на стол муку, сделать в ней небольшое углубление, влить в него холодную воду. Добавить в клейкую массу растительное масло и соль. Замесить тесто. Оставить «отдохнуть» на 30 минут.
-
Куриное филе и сало нарезать небольшими кусочками, лук очистить, пропустить все через мясорубку, добавить кориандр, соль и перец.
-
Раскатать тесто, вырезать стаканчиком кружочки. На серединку каждого кружочка положить 1 ч. л. начинки, края защипнуть полукругом и хорошо соединить концы между собой.
-
Отварить пельмени порциями в подсоленной воде, перемешивая, чтобы они не прилипали ко дну. Когда пельмени всплывут и снова закипят, варить еще 10 минут. Аккуратно вынуть пельмени шумовкой и подавать со сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!