You are currently viewing Пельмени с курицей

Пельмени с курицей

Домашние пельмени с курицей — прекрасное блюдо, которое понравится всей вашей семье. С этим рецептом вы легко сможете их приготовить.

Ингредиенты

Для куриного фарша

  • 1 кг куриного филе

  • 200 г сала

  •  300 г лука

  • 0,5 ч. л. молотого кориандра

  • соль, молотый черный перец по вкусу

  • сливочное масло или сметана для подачи

Для теста

  • 400 г пшеничной муки высшего сорта (плюс 50 г для раскатывания)

  • 500 мл воды

  • 2 ст. л. растительного масла

  • соль по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Просеять на стол муку, сделать в ней небольшое углубление, влить в него холодную воду. Добавить в клейкую массу растительное масло и соль. Замесить тесто. Оставить «отдохнуть» на 30 минут.

  2. Куриное филе и сало нарезать небольшими кусочками, лук очистить, пропустить все через мясорубку, добавить кориандр, соль и перец.

  3. Раскатать тесто, вырезать стаканчиком кружочки. На серединку каждого кружочка положить 1 ч. л. начинки, края защипнуть полукругом и хорошо соединить концы между собой.

  4. Отварить пельмени порциями в подсоленной воде, перемешивая, чтобы они не прилипали ко дну. Когда пельмени всплывут и снова закипят, варить еще 10 минут. Аккуратно вынуть пельмени шумовкой и подавать со сливочным маслом или сметаной.

Приятного аппетита!