По этому рецепту вы легко сможете приготовить в домашних условиях две невероятно вкусных пиццы на тонком тесте. Первая пицца с томатным соусом, запеченной свининой и сыром моцарелла, вторая пицца с соусом цезарь, помидорами черри и сыром пармезан.
Ингредиенты
-
150 мл. воды
-
240 г. муки
-
1/2 ч. л. сахара
-
1/3 ч. л. соли
-
6 г. сухих дрожжей
-
1 ст. л. растительного масла
Начинка:
-
3 ст. л. томатного соуса
-
150 г. свинины запеченной
-
100 г. оливок без косточек
-
250 г. сыра моцарелла
-
3 ст. л. соуса Цезарь
-
150 г. отварного куриного филе
-
100 г. сыра пармезан
-
120 г. помидоров черри
-
20 г. листьев салата
Рецепт приготовления
-
В чашку с дрожжами добавляем сахар, теплую воду, хорошо размешиваем и оставляем на 10 минут для подъема.
-
Выливаем подошедшие дрожжи в муку, сюда же добавляем растительное масло, соль, замешиваем тесто. Смазываем миску растительным маслом, перекладываем тесто, накрываем пищевой пленкой и даем постоять 40 минут.
-
Заранее разогреваем духовку на максимум (у нас это 275 С). Стол припыляем мукой, выкладываем подошедшее тесто. Делим его на 2 части, одну оставляем под пищевой пленкой, чтобы не подсыхала. Оставшуюся часть сначала растягиваем руками, а затем скалкой. Пользуйтесь мукой, чтобы тесто не прилипало к столу, рукам и к скалке. Получается круглая заготовка диаметром 30 см.
-
Противень подпыляем мукой и переносим на него заготовку, смазываем ее 3 ст. л. томатного соуса.
-
Сверху выкладываем запеченную свинину.
-
Затем посыпаем тертым сыром моцарелла, выкладываем оливки без косточек и снова посыпаем сыром моцарелла. Отправляем в духовку на 5-7 минут.
-
Раскатываем второй кусок теста, также выкладываем заготовку на противень, припыленный мукой. Наносим на заготовку 3 ст. л. соуса Цезарь, раскладываем отваренное куриное филе, порезанное на кусочки.
-
Сверху посыпаем тертым сыром пармезан. Отправляем в духовку также на 5-7 минут. После выпечки даем пицце остыть 5 минут, после чего выкладываем на нее помидоры черри, листья салата и присыпаем сыром пармезан.
Приятного аппетита!