Пирог или шарлотка с абрикосами — простой и вкусный рецепт , из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!
Ингредиенты
-
4 шт. Яйца
-
250 г. Сахара
-
Соль
-
1 кг. Абрикосов
-
1 ч. л. Разрыхлителя
-
1 уп. Ванилина
-
150 г. Ряженки или сметаны (кислое молоко, кефир)
Способ приготовления
-
Яйца взбиваем с сахаром и солью около 5 минут. Добавляем ванилин, разрыхлитель и ряженку. Перемешиваем лопаткой сверху вниз в одну сторону, пока не растворятся все комочки.
-
Застилаем пергаментной бумагой дно формы для выпечки, смазываем сливочным маслом.
-
Кладем абрикосы, сверху распределяем тесто и отправляем в духовку при температуре 170 С примерно на 30–40 минут, но ориентируйтесь на свою духовку, у всех они разные. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
-
Остужаем пирог, достаем из формы и переворачиваем. Он получается высоким, мягким, нежным и очень вкусным.
Приятного аппетита!