Пирожки с грибами — сытная закуска, которая порадует ваших гостей и близких. Этот рецепт также можно разнообразить, добавив ветчины в начинку. Пирожки в духовке получаются пышные и вкусные.
Ингредиенты
-
250 мл молока
-
½ ч. л. соли
-
1,5 ст. л. сахара
-
30 г свежих дрожжей
-
450 г пшеничной муки
-
2 яйца
-
70 г сливочного масла
Начинка
-
300 г отварных лесных грибов
-
1 головка репчатого лука
-
150 г ветчины (по желанию)
-
2 веточки петрушки
-
2 ст. л. растительного масла
-
соль и молотый чёрный перец
Рецепт приготовления
-
Молоко подогрейте, добавьте соль, сахар и распустите в получившейся смеси дрожжи. Подмешайте слегка взбитое яйцо, всыпьте муку и замесите тесто. Сливочное масло распустите, влейте в тесто и еще раз хорошо его вымесите. Накройте полотенцем и дайте подняться в 2 раза в тёплом месте.
-
Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Грибы мелко нарежьте. Лук порубите. Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Петрушку порубите.
-
В сковороде нагрейте растительное масло и подрумяньте лук. Добавьте грибы, перемешайте и жарьте 3 минуты. Подмешайте ветчину и жарьте на среднем огне 5 минут. Посолите и поперчите. Снимите с огня и подмешайте зелень.
-
Тесто разделите на 12–15 порций. Из каждой сформуйте лепешечку. В середину положите начинку, края защипните.
-
Получившиеся пирожки переложите на противень, выстеленный бумагой для выпекания (можно немного смазать её маслом), и оставьте на 15 минут. Перед выпеканием смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15–20 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
Приятного аппетита!