Вы сейчас просматриваете Пирожки с грибами в духовке

Пирожки с грибами в духовке

Пирожки с грибами — сытная закуска, которая порадует ваших гостей и близких. Этот рецепт также можно разнообразить, добавив ветчины в начинку. Пирожки в духовке получаются пышные и вкусные.

Ингредиенты

  • 250 мл молока

  • ½ ч. л. соли

  • 1,5 ст. л. сахара

  • 30 г свежих дрожжей

  • 450 г пшеничной муки

  • 2 яйца

  •  70 г сливочного масла

Начинка

  • 300 г отварных лесных грибов

  • 1 головка репчатого лука

  • 150 г ветчины (по желанию)

  • 2 веточки петрушки

  • 2 ст. л. растительного масла

  • соль и молотый чёрный перец

Рецепт приготовления

  1. Молоко подогрейте, добавьте соль, сахар и распустите в получившейся смеси дрожжи. Подмешайте слегка взбитое яйцо, всыпьте муку и замесите тесто. Сливочное масло распустите, влейте в тесто и еще раз хорошо его вымесите. Накройте полотенцем и дайте подняться в 2 раза в тёплом месте.

  2. Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Грибы мелко нарежьте. Лук порубите. Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Петрушку порубите.

  3. В сковороде нагрейте растительное масло и подрумяньте лук. Добавьте грибы, перемешайте и жарьте 3 минуты. Подмешайте ветчину и жарьте на среднем огне 5 минут. Посолите и поперчите. Снимите с огня и подмешайте зелень.

  4. Тесто разделите на 12–15 порций. Из каждой сформуйте лепешечку. В середину положите начинку, края защипните.

  5. Получившиеся пирожки переложите на противень, выстеленный бумагой для выпекания (можно немного смазать её маслом), и оставьте на 15 минут. Перед выпеканием смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15–20 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Приятного аппетита!