Вы сейчас просматриваете Плов с курицей

Плов с курицей

Плов с курицей получается не менее вкусным, чем классический вариант. В советское время такое блюдо готовили из краснодарского круглозерного риса. Так можно сготовить и сейчас, но лучше предварительно промывать до чистой воды, чтобы рис не слипался. Кому нравится рассыпчатый плов, используйте длиннозерный или пропаренный рис.

По вашему желанию можно взять кетчуп или томатную пасту. Томатная паста сделает блюдо более ярким и сочным, а кетчуп добавит пряности и аромата.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана риса

  • 1 крупная головка репчатого лука

  • 250 г куриного филе

  • 1 большая морковь

  • 3 зубчика чеснока

  • 3 ст. л. томатной пасты или кетчупа

  • 1 ст. л. приправы для плова

  • 4 ст. л. растительного масла

  • 1 ч. л. соли

Рецепт приготовления

  1. Лук нарезаем кубиками. Морковь трём на крупной тёрке. Филе курицы режем кубиками 2×2 см.

  2. Нагреваем в сотейнике масло, кладём курицу и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.

  3. Добавляем лук, жарим, помешивая, на среднем огне 1 минуту. Кладём морковь, жарим ещё 4-5 минут.

  4. Добавляем кетчуп или томатную пасту, перемешиваем, жарим 2 минуты.

  5. Всыпаем рис, вливаем 3 стакана кипящей воды, солим, посыпаем приправой для плова.

  6. На сильном огне доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до самого слабого и варим плов под крышкой до полного впитывания жидкости в рис.

  7. Зубчики чеснока режем на несколько частей. Слегка придавливаем их ножом, до появления сока. Выключаем огонь, кладём в рис, накрываем его крышкой, а сверху полотенцем.

Приятного аппетита!