You are currently viewing Праздничные салаты

Праздничные салаты

Не знаете какой салат приготовить на Новый год, Рождество, День рождения или другой особый день в вашей жизни? Эта подборка рецептов с вкусными и красивыми салатами вас точно выручит. Здесь вы найдете праздничные салаты на любой вкус с рыбой, курицей, печенью, ну и, конечно же, классический оливье.

Салат с курицей, яблоками и грецкими орехами

Ингредиенты

  • куриное филе — 2 шт

  • чеснок — 2 зубчика

  • яблоки — 2 шт

  • тёртый сыр — 100 г

  • растительное масло — 3 ст. л.

  • красный лук — 1 головка

  • зелёный лук — 2 пера

  • лимонный сок — 4 ст. л.

  • листовой салат — 4-5 листов

  • измельчённые грецкие орехи — 100 г

  • оливковое масло — 5 ст. л.

  • натуральный йогурт — 1 ст. л.

  • соль

  • молотый черный перец

Рецепт приготовления

  1. Куриное филе нарезаем небольшими ломтиками. Солим и перчим. Чеснок выжимаем через пресс и перемешиваем с куриным филе.




  2. В сковороде нагреваем масло и подрумяниваем ломтики куриного филе со всех сторон. Даём остыть.

  3. Мелко нарезаем лук. Яблоки разрезаем на половинки. Удаляем сердцевину с семенами, мякоть режем мелкими кубиками.

  4. Перемешиваем с красным луком и лимонным соком.

  5. Зеленый лук нарезаем колечками. Рвём руками листья салата.

  6. Орехи слегка поджариваем на сковороде без жира и даём остыть.

  7. Куриное филе, красный лук с яблоками, зеленый лук, салат и сыр перемешиваем, солим и перчим.

  8. Для соуса натуральный йогурт слегка взбиваем с оливковым маслом. Соус, по желанию, можно заменить майонезом или сметаной. Поливаем салат и перемешиваем. Посыпаем грецкими орехами.

Салат с курицей, яблоками и грецкими орехами

Салат из печени трески

Ингредиенты

  • печень трески — 250 г

  • сваренные в крутую яйца — 4 шт

  • красный лук — 1 шт

  • лимонный сок — 1 ст. л.

  • зелёный лук — 2 стебля

  • маринованные огурцы — 4 шт

  • консервированная кукуруза — 100 г

  • оливковое масло — 2 ст. л.

  • соль

  • молотый черный перец

Рецепт приготовления

  1. Печень трески разминаем вилкой. Рубим мелко яйца. Мелко нарезаем красный лук. Поливаем лимонным соком.

  2. Зелёный лук режем колечками. Огурцы режем мелкими кубиками.




  3. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в салатник, добавляем кукурузу, солим, перчим, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.

Салат из печени трески

Салат с тунцом и яйцами

Ингредиенты

  • консервированный тунец — 200 г

  • картофель — 3-4 шт

  • яйца — 2 шт

  • морковь — 1 шт

  • сладкий красный перец — 2 шт

  • оливки — 100 г

  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу

  • майонез — 4 ст. л.

  • молотая паприка — 1 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. Моем морковь и картофель, варим в кожуре.

  2. Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем, чистим и нарезаем.




  3. Моем красный сладкий перец , обсушиваем и запекаем в духовке при температуре 200 °C.

  4. У перцев удаляем кожицу, плодоножки и семена. Нарезаем крупными кубиками.

  5. Оливки разрезаем на 2 части.

  6. Остывшие морковь и картофель чистим от кожуры и режем крупными кубиками.

  7. Складываем в салатник картофель, тунец ,морковь, яйца, перец, оливки, солим и перчим.

  8. Майонез смешиваем с молотой паприкой и заправляем салат.

Салат с тунцом и яйцами

Классический оливье

Ингредиенты

  • отварная говядина — 200 г

  • свежий огурец — 1 шт

  • солёный огурец — 1 шт

  • консервированный горошек — 100 г

  • маринованные огурцы — 1 шт

  • отварной картофель — 2 шт

  • сваренные в крутую яйца — 3 шт

  • мелко рубленный укроп — 1 ст. л.

  • мелко рубленная петрушка — 1 ст. л.

  • мелко рубленный зеленый лук — 1 ст. л.

  • отварная морковь — 1 шт

  • четвертинка крупного зеленого яблока

  • майонез по вкусу

  • соль и чёрный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Режем говядину мелкими кубиками. Мелкими кубиками режем солёный и свежий огурец.

  2. Морковь и картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками.




  3. Чистим яйца и натираем на крупной терке. Тонкой соломкой нарезаем яблоко.

  4. Смешиваем все ингредиенты салата в большом салатнике, непосредственно перед подачей заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

  5. При подаче украшаем веточками укропа.

Классический оливье

Салат с красной рыбой

Ингредиенты

  • солёная/слабосолёная красная рыба (форель/кета/семга) — 200 г

  • огурец -2 шт

  • сыр творожный — 100 г

  • картофель среднего размера — 2 шт.

  • яйца — 3 шт.,

  • майонез — 150 гр.,

  • укроп — для декора

Рецепт приготовления

  1. Варим картофель и яйца, остужаем и чистим.




  2. Картофель натираем на крупной тёрке.

  3. Дно плоской тарелки немного смазываем майонезом, выкладываем слой нарезанной кубиками рыбы, покрываем его майонезом.

  4. На рыбу выкладываем картофель. Несколько полосок рыбы оставляем для украшения салата.

  5. Нарезанный мелкими кубиками огурец выкладываем поверх картофеля. Снова смазываем всё тонким слоем майонеза.

  6. Белки яиц отдельно натираем на мелкой тёрке, выкладываем следующим слоем, сверху немного майонеза, затем слой рыбы.

  7. На слой рыбы выкладываем творожный сыр.

  8. Яичные желтки натираем на мелкой тёрке, присыпаем верх салата.

  9. Из оставшихся долек рыбы делаем розочки, украшаем ими и веточкой укропа верх салата.

  10. Даём пропитаться 30-60 мин.

Салат с красной рыбой

Приятного аппетита!