Оливье с курицей, солеными и свежими огурцами получается очень вкусным. Оригинальность этому салату придают маслины и чеснок, они добавляют пикантности. Отсутствие горошка не сильно меняет полюбившийся многим вкус салата. Приготовление блюда пошагово займёт у вас приблизительно 1 час. Удивите своих гостей в новогоднюю ночь необычной версией салата Оливье.
Ингредиенты
-
300 г куриного филе
-
1 ч. л. сушеных пряных трав
-
2 ст. л. растительного масла
-
2 клубня картофеля
-
1 морковь
-
2 яйца
-
1 свежий огурец
-
1 маринованный (либо солёный) огурец
-
50 г маслин
-
50 г зеленого лука
-
50 г укропа
-
200 г майонеза
-
1 зубчик чеснока
-
1 ст. л. лимонного сока
-
соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления
-
Куриное филе моем и обсушиваем, посыпаем пряными травами. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, нарезаем небольшими кусочками.
-
Очищаем картофель и морковь, отвариваем до готовности.
-
Отвариваем яйца вкрутую.
-
Картофель, морковь, яйца, свежий и маринованный огурцы нарезаем мелкими кубиками.
-
Маслины, укроп и зеленый лук измельчаем, смешиваем с салатом.
-
Готовим соус. Зубчик чеснока пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом. Солим, перчим.
-
Подаём к столу выложив Оливье с помощью кулинарного кольца, украшаем маслинами.
Приятного аппетита!