You are currently viewing Салат Оливье с курицей

Салат Оливье с курицей

Оливье с курицей, солеными и свежими огурцами получается очень вкусным. Оригинальность этому салату придают маслины и чеснок, они добавляют пикантности. Отсутствие горошка не сильно меняет полюбившийся многим вкус салата. Приготовление блюда пошагово займёт у вас приблизительно 1 час. Удивите своих гостей в новогоднюю ночь необычной версией салата Оливье.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе

  • 1 ч. л. сушеных пряных трав

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 2 клубня картофеля

  • 1 морковь

  • 2 яйца

  • 1 свежий огурец

  • 1 маринованный (либо солёный) огурец

  • 50 г маслин

  • 50 г зеленого лука

  • 50 г укропа

  • 200 г майонеза

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 ст. л. лимонного сока

  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Куриное филе моем и обсушиваем, посыпаем пряными травами. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, нарезаем небольшими кусочками.

  2. Очищаем картофель и морковь, отвариваем до готовности.

  3. Отвариваем яйца вкрутую.

  4. Картофель, морковь, яйца, свежий и маринованный огурцы нарезаем мелкими кубиками.

  5. Маслины, укроп и зеленый лук измельчаем, смешиваем с салатом.

  6. Готовим соус. Зубчик чеснока пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом. Солим, перчим.

  7. Подаём к столу выложив Оливье с помощью кулинарного кольца, украшаем маслинами.

Приятного аппетита!