You are currently viewing Картофель с томатной пастой

Картофель с томатной пастой

Картофель с томатной пастой и адыгейским сыром — вкусное второе блюдо, которое получается сытным, несмотря на отсутствие мяса. Такое блюдо можно украсить измельченной зеленью.

Ингредиенты

  • картофель — 6 шт.

  • морковь — 3 шт

  • адыгейский сыр — 300 г

  • топлёное сливочное масло — 120 г

  • томатная паста — 2,5 ст. л.

  • горячая вода — 250 мл

  • соль — 0,5 ч. л.

  • сахар — 0,5-1 ст. л.

  • щепотка корицы и молотого чёрного перца

Рецепт приготовления

  1. Морковь и картофель промыть и очистить. Картофель, морковь и сыр нарезать соломкой 1×5 см, не смешивая продукты между собой. Положить в сковороду 50 г масла и обжарить сыр с двух сторон до румяной корочки. Готовый сыр сложить в тарелку.

  2. Добавить 30 г масла в ту же сковороду, высыпать морковь и обжарить её, помешивая, до румяной корочки. Когда морковь будет готова, выложить её в тарелку к сыру.

  3. В казан или чистую сковороду выложить оставшееся масло, хорошо нагреть его и добавить картофель. Обжарить картофель до мягкости.

  4. Для соуса в горячую воду добавить томатную пасту, соль, сахар, корицу и перец, хорошо перемешать.

  5. Когда картофель будет готов, добавить его в тарелку с сыром и морковью, вылить туда томатный соус и перемешать.

Приятного аппетита!