Сегодня мы будем готовить быстрый и простой пирог с абрикосами. Такой вариант подойдёт на случай, когда времени не так много, а вкуснятины к чаю хочется. Также это отличный способ пустить в дело недозрелые абрикосы. Все, что нам понадобится — приобрести слоеное дрожжевое тесто, чтобы сэкономить несколько часов на приготовлении.
Ингредиенты на 4 порции
-
слоеное дрожжевое тесто — 1 лист (250 г)
-
абрикосы недоспелые, можно брать жестковатые — 500 г
-
сахар — 3 ст. л.
-
сливочное масло — 50 г
-
корица, ваниль по вкусу
Рецепт приготовления
-
Размораживаем слоеное тесто.
-
Абрикосы моем, делим на половинки, удаляем косточки.
-
В сковороде растапливаем на умеренном огне сливочное масло и насыпаем сахар. Не перемешиваем.
-
Когда сахар растворится, выкладываем сверху дольки абрикосов срезом вверх. Томим в карамели 10 минут. Посыпаем корицей и ванилью по вкусу.
-
Снимаем сковороду с огня. В форму для выпекания выкладываем абрикосы срезом вверх. Сверху на абрикосы кладём слоеное тесто, распределяя по форме, делаем проколы.
-
Выпекаем 40 минут в разогретой до 180 °С духовке, затем остужаем 5-10 минут.
-
Поверх формы кладём тарелку и аккуратно переворачиваем.
-
Снимаем форму, наш пирог с абрикосами готов.
Приятного аппетита!