You are currently viewing Простой пирог с абрикосами

Простой пирог с абрикосами

Сегодня мы будем готовить быстрый и простой пирог с абрикосами. Такой вариант подойдёт на случай, когда времени не так много, а вкуснятины к чаю хочется. Также это отличный способ пустить в дело недозрелые абрикосы. Все, что нам понадобится — приобрести слоеное дрожжевое тесто, чтобы сэкономить несколько часов на приготовлении.

Ингредиенты на 4 порции

  • слоеное дрожжевое тесто — 1 лист (250 г)

  • абрикосы недоспелые, можно брать жестковатые — 500 г

  • сахар — 3 ст. л.

  • сливочное масло — 50 г

  • корица, ваниль по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Размораживаем слоеное тесто.

  2. Абрикосы моем, делим на половинки, удаляем косточки.

  3. В сковороде растапливаем на умеренном огне сливочное масло и насыпаем сахар. Не перемешиваем.

  4. Когда сахар растворится, выкладываем сверху дольки абрикосов срезом вверх. Томим в карамели 10 минут. Посыпаем корицей и ванилью по вкусу.

  5. Снимаем сковороду с огня. В форму для выпекания выкладываем абрикосы срезом вверх. Сверху на абрикосы кладём слоеное тесто, распределяя по форме, делаем проколы.

  6. Выпекаем 40 минут в разогретой до 180 °С духовке, затем остужаем 5-10 минут.

  7. Поверх формы кладём тарелку и аккуратно переворачиваем.

  8. Снимаем форму, наш пирог с абрикосами готов.

Приятного аппетита!