По этому рецепту оладьи с яблоками получаются пышными и вкусными. Они могут быть, как прекрасным завтраком, так и аппетитным десертом к чаю. Порадуйте своих гостей или родных воздушными оладушками.
Ингредиенты
-
яйцо — 1 шт.
-
сахар — 1,5 ст. л.
-
соль — 1/4 ч. л.
-
кефир — 300 мл
-
пшеничная мука высшего сорта — 150 г
-
пищевая сода — 1/2 ч. л.
-
яблоко -1 шт.
-
растительное масло — 1 ст. л.
-
тростниковый сахар (можно взять обычный сахар) — 2 ч. л.
-
сливочное масло — 1 ст. л. (15 г)
Рецепт приготовления
-
Яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем кефир, муку, соду, растительное масло. Тесто получается очень густым, это нам и нужно. Оставляем его на 15 минут.
-
Хорошо разогреваем сковороду. Смазываем тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисти.
-
Выкладываем тесто столовой ложкой и обжариваем оладьи на слабом огне до золотистой корочки. Перед каждым оладушком чуть-чуть смазываем сковороду маслом.
-
В другой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. Добавляем к нему тростниковый сахар. Яблоко нарезаем небольшими кубиками и отправляем на сковороду. Обжариваем в получившейся карамели 5–7 минут.
-
Оладьи выкладываем стопочкой и украшаем яблоками в карамели.
Приятного аппетита!