You are currently viewing Пышные оладьи с яблоками

Пышные оладьи с яблоками

По этому рецепту оладьи с яблоками получаются пышными и вкусными. Они могут быть, как прекрасным завтраком, так и аппетитным десертом к чаю. Порадуйте своих гостей или родных воздушными оладушками.

Ингредиенты

  • яйцо — 1 шт.

  • сахар — 1,5 ст. л.

  • соль — 1/4 ч. л.

  • кефир — 300 мл

  • пшеничная мука высшего сорта — 150 г

  • пищевая сода — 1/2 ч. л.

  • яблоко -1 шт.

  • растительное масло — 1 ст. л.

  • тростниковый сахар (можно взять обычный сахар) — 2 ч. л.

  • сливочное масло — 1 ст. л. (15 г)

Рецепт приготовления

  1. Яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем кефир, муку, соду, растительное масло. Тесто получается очень густым, это нам и нужно. Оставляем его на 15 минут.

  2. Хорошо разогреваем сковороду. Смазываем тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисти.

  3. Выкладываем тесто столовой ложкой и обжариваем оладьи на слабом огне до золотистой корочки. Перед каждым оладушком чуть-чуть смазываем сковороду маслом.

  4. В другой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. Добавляем к нему тростниковый сахар. Яблоко нарезаем небольшими кубиками и отправляем на сковороду. Обжариваем в получившейся карамели 5–7 минут.

  5. Оладьи выкладываем стопочкой и украшаем яблоками в карамели.

Приятного аппетита!