Простой, но быстрый и вкусный рецепт приготовления жареной барабульки.
Ингредиенты
-
Барабулька 1 кг
-
Яйца 2-3 штуки
-
Молоко 1/3 стакана
-
Панировочные сухари
-
Мука
-
Соль
-
Перец
-
Растительное масло
Рецепт приготовления
-
Если барабулька мороженая – размораживаем ночь в холодильнике, а затем, как и свежую – чистим, промываем и сушим.
-
Взбиваем яйца с молоком, солью и черным перцем (примерно по 1/2 чайной ложечки).
-
Приготавливаем три глубокие тарелки для муки, сухарей и яичного льезона.
-
В глубокую сковороду наливаем растительное масло слоем примерно в один сантиметр и разогреваем почти до кипения. Убавляем огонь до среднего.
-
Пока масло греется, обваливаем рыбу поочередно в муке, льезоне, сухарях и быстро обжариваем до румяной корочки. В принципе, для этой рыбки достаточно 2-3 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!