Рис с брокколи — вкусное и полезное блюдо, которое понравится вегетарианцам или тем, кто следит за фигурой. Его лучше всего подавать, выложив рис в одну часть тарелки, а брокколи с сыром – в другую.
Ингредиенты
-
пропаренный рис — 300 г
-
морковь — 1 шт
-
помидоры — 2 шт
-
горячая вода — 500 мл
-
топленоё сливочное масла либо оливковое масло холодного отжима — 70 мл
-
молотый карри, шафран, паприка, имбирь по 0,5 ч. л.
-
анис — 1 звёздочка
-
соль — 0,5 ч. л.
для брокколи
-
адыгейский сыр или панир — 250 г
-
топленоё сливочное масла либо оливковое масло холодного отжима — 70 мл
-
брокколи — 500 г
-
томатная паста — 2 ст. л.
-
горячая вода — 250 мл
-
молотая гвоздика и корица — щепотка
-
соль — 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
-
В сковороду кладём сливочное или оливковое масло и хорошо его нагреваем.
-
Адыгейский сыр нарезаем крупными кусочками и обжариваем в сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
-
Брокколи делим на средние соцветия, промываем и добавляем в сковороду, перемешиваем.
-
В кружку кладём томатную пасту и добавляем 250 мл горячей воды, специи и соль, перемешиваем и выливаем в сковороду, накрываем крышкой и готовим на среднем огне 15–20 минут, помешивая.
-
Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Помидоры мелко режем.
-
Звездочку аниса разделяем на части. В казан добавляем топленое или оливковое масло. Когда масло хорошо нагреется, кладём в него специи: сначала анис, а затем все остальные. Через 30 секунд добавляем морковь и помидоры. Перемешиваем и тушим 5 минут на среднем огне.
-
Рис промываем в воде и выкладываем в казан, хорошо перемешиваем в масле. Затем солим и вливаем горячую воду. Варим рис на среднем огне под крышкой 15–20 минут. Рис готов, когда впитает в себя всю воду.
Приятного аппетита!