Рис с морепродуктами — вкусное и сытное второе блюдо, которое при желании можно сделать поострее добавив чилийского перца. Также вы можете заменить рис на лапшу.
Ингредиенты
-
рис — 200 г
-
болгарский перец — 1/2 шт
-
морской коктейль — 400 г
-
луковица — 1 шт
-
чеснок — 1 зубчик
-
небольшой пучок кинзы
-
помидоры — 1-2 шт
-
соевый соус — 2 ст .л.
-
сливочное масло — 2 ч. л.
-
чили (по желанию)
-
кунжут — 1 ч .л.
-
соль, перец молотый
Рецепт приготовления
-
Отвариваем рис в подсолённой воде до готовности.
-
В сковороде растапливаем сливочное масло. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистости.
-
Очищаем перцы от семян и нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем на сильном огне около 5 минут. Кладём лук и перец в отдельную ёмкость.
-
В ту же сковороду всыпаем нарезанный чеснок и морской коктейль (его нужно заранее разморозить и дать стечь лишней жидкости), вливаем соевый соус, готовим на сильном огне, постоянно помешивая 4–5 минут.
-
Снимаем с огня. К морепродуктам добавляем рис, мелко нарезанную кинзу, перемешиваем.
-
Готовое блюдо украшаем кунжутом, дольками помидоров и тонко нарезанным острым перцем.
Приятного аппетита!