Рулет из свинины и курицы — вкусное, сытное и красивое второе блюдо, которое отлично сочетается с фруктовым соусом. Рулет можно сделать с вечера, а вот соус и рис лучше подавать свежеприготовленными.
Ингредиенты
-
1 свиная вырезка (около 300 г)
-
1 филе курицы (200 г)
-
1/4 манго (100 г)
-
1 стручок перца чили или по вкусу
-
цедра 1 апельсина
-
цедра 1 лимона
-
сок 1 апельсина
-
рис — 200 г
-
соль
-
молотый черный перец
Рецепт приготовления
-
Делаем продольный надрез в свинине и выкладываем мясо бабочкой на пленку.
-
Вкладываем филе курицы в середину свинины.
-
Солим, перчим, посыпаем цедрой лимона.
-
Сворачиваем мясо в рулет.
-
Оборачиваем рулет пищевой пленкой и перевязываем шпагатом.
-
Опускаем в кипящую воду и варим 40 минут. Остужаем.
-
Отвариваем рис в подсолённой воде.
-
Отделяем для соуса мякоть манго от косточки и кожуры.
-
Снимаем с апельсина и лимона цедру (только желтую часть, так как белая сильно горчит). Измельчаем.
-
Выжимаем сок апельсина в ёмкость с манговой мякотью.
-
Высыпаем цедру половины лимона. Пюрируем блендером. Солим и вывариваем вполовину. Поливаем соусом нарезанные ломти рулета.
Приятного аппетита!