Рыбный пирог легко приготовить в мультиварке из готового слоёного теста. Для пирога вы можете взять любые рыбные консервы на свой вкус.
Ингредиенты
-
Готовое дрожжевое тесто 400 г
-
Панировочные сухари 2 ст. л.
-
Сливочное масло 2 ст. л.
Для начинки
-
Любые рыбные консервы 250 г
-
Сметана 3 ст. л.
-
Картофель небольшой — 3 шт.
-
Сыр 100 г
-
Соль, молотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления
-
Картофель очищаем, промываем, нарезаем кружочками толщиной 2–3 мм.
-
Разделяем картофель на две равные части. Сыр трём на крупной тёрке.
-
Тесто делим на две равные части, раскатываем в два круга диаметром 18–20 и 14–16 см. Смазываем дно чаши мультиварки сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
-
Выкладываем круг теста большего диаметра в чашу мультиварки и аккуратно разравниваем по всей площади дна. Выкладываем на тесто в чаше одну часть картофеля, солим, перчим и смазываем сметаной.
-
Сверху кладём слой рыбы. Посыпаем сыром и выкладываем оставшийся картофель.
-
Накрываем оставшимся тестом, защипываем края.
-
Готовим в режиме «Выпечка» 45 минут.
Приятного аппетита!