Салат с блинами и курицей, его также называют «букет роз», получается не только очень красивым, но и обалденно вкусным с оригинальной подачей. Обязательно попробуйте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
5 шт. Блинов
-
2 шт. Свеклы
-
250 г. Куриной грудки
-
250 г. Свежих грибов
-
1 головка лука репчатого
-
5 шт. Яиц
-
200 г. Сыра
-
Майонез — по вкусу
-
2 Зубчика чеснока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Отвариваем куриную грудку и яйца. Лук с грибами обжариваем на растительном масле.
-
Далее смешиваем предварительно нарезанные ингредиенты: куриную грудку, жареные грибы, яйца и натертый на мелкой терке сыр.
-
Заправляем майонезом, перемешиваем.
-
Приготавливаем свекольную начинку. Свеклу натираем на мелкой терке, добавляем чеснок и заправляем майонезом.
-
Нам понадобятся блинчики. Каждый блин смазываем свекольной начинкой, оставляя примерно 1 см по краям. Сворачиваем каждый блинчик в трубочку. Блинчики
нарезаем на части, каждая примерно по 1 см. В разъемную форму (у меня 20 см) выкладываем блинные рулетики. Сверху оставшуюся часть наполняем салатом.
-
Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник настояться на 2–3 часа.
-
По краям разъемной формы проходимся острым ножом. Накрываем верх листьями салата. Кладем тарелку и переворачиваем форму. Аккуратно снимаем крышку формы.
Приятного аппетита!