Салат из селедки с овощами

Салат из селедки с овощами

Салат из малосольной сельди с овощами станет украшением стола на празднике, а ваши гости удивятся сочетанию вкусов и красивой подаче.

Ингредиенты

  • 400 г сельди

  • 250 г дайкона

  • 100 г маринованной морской капусты

  • 50 г маринованной соевой спаржи

  • 50 г редиса

  • 30 мл соевого соуса

  • 0,5 лимона

  • 1 стебель лука-порея

  • консервированная кукуруза для украшения

  • молотый перец

Способ приготовления

  1. Сельдь разделать на филе. Нарезать филе кусочками.

  2. Для приготовления заправки свежевыжатый лимонный сок смешать с соевым соусом.

  3. Дайкон очистить, вымыть, нарезать соломкой, смешать с морской капустой, добавить немного заправки, оставить на 10 минут.

  4. Редис вымыть, вырезать из него украшения в виде цветов, из кукурузы сделать их сердцевину.

  5. Лук-порей вымыть, снять верхние грубые чешуи, нарезать кольцами.

  6. Смешать сельдь, дайкон, морскую капусту и соевую спаржу, полить оставшейся заправкой,перемешать.

  7. Разложить салат по тарелкам, поперчить, украсить кольцами лука-порея и цветами из редиса.

Приятного аппетита!