Салат с курицей, корейской морковью и огурцами порадует вас красивой подачей и интересным вкусом. Такой салат хорошо пойдет для праздничного стола.
Ингредиенты
-
300 г отварного куриного филе
-
100 г корейской моркови
-
2 средних помидора
-
1 крупный свежий огурец
-
1 крупный соленый огурец
-
100 г сыра твердых сортов
-
небольшой пучок укропа и петрушки
-
100–150 г майонеза
-
соль, черный молотый перец
Рецепт приготовления
-
Курицу режем мелкими кубиками. Смешиваем курицу в миске с майонезом, солим, перчим, откладываем в сторону.
-
Корейскую морковь, если она слишком влажная, отжимаем.
-
Мелко режем помидоры.
-
Свежий и соленый огурцы нарезаем вдоль тонкими дольками в разные мисочки. Сыр трём на средней терке.
-
Зелень мелко рубим.
-
На дно круглой ёмкости с высокими бортами выкладываем курицу, заправленную майонезом, разравниваем слой.
-
Поверх курицы выкладываем все остальные ингредиенты спиралью, начиная от центра. Порядок чередования ингредиентов зависит от сочетаемости цветов (например, часть помидоров, часть свежего огурца, часть моркови, часть соленого огурца, часть сыра, часть зелени и т.д., пока не закончатся продукты).
-
Подаём на стол выложенный спиралью салат. После того как гости полюбуются получившейся красотой, салат можно тщательно перемешать, добавить, если требуется, майонез и разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!