Салат с брокколи и грибами очень просто готовится, требует минимум ингредиентов, но при этом получается очень вкусный.
Ингредиенты
-
100 г маленьких шампиньонов
-
200 г брокколи
-
1 луковица
-
2 яйца
-
1 зубчик чеснока
-
2 ст. л. растительного масла
-
майонез
-
соль
Рецепт приготовления
-
В разогретое на сковороде масло кладём измельченный лук, жарим на умеренном огне 5–7 минут.
-
Моем шампиньоны, разрезаем каждый пополам.
-
Добавляем грибы в сковороду с луком, жарим на умеренном огне 10 минут.
-
Очищаем чеснок, пропускаем через пресс. Добавляем к луку и грибам, жарим на умеренном огне 2 минуты, солим.
-
Разбираем брокколи на соцветия, складываем в кастрюлю.
-
Заливаем водой, после кипения варим на умеренном огне 3 минуты. Откидываем на дуршлаг.
-
Варим вкрутую яйца, остужаем в холодной воде, очищаем, нарезаем крупными кубиками.
-
Выкладываем яйца, брокколи, грибы с луком и чесноком слоями в высокие салатники, смазывая каждый слой майонезом.
Приятного аппетита!