Салат в авокадо с креветками порадует вас красивой подачей и оригинальным вкусом. Если вся начинка не помещается в авокадо, можно начинить ею тарталетки.
Ингредиенты
-
очищенные креветки — 100 г
-
шампиньоны — 100 г
-
петрушка — 2 веточки
-
авокадо — 4 шт
-
лимонный сок — 6 ст. л.
-
оливковое масло — 6 ст. л.
-
твердый сыр — 100 г
-
растительное масло — 1 ст л.
-
соль, перец
Рецепт приготовления
-
Отвариваем креветки (несколько креветок оставляем для украшения) в соленой воде в течение 5 минут. Откидываем на дуршлаг и даем им остыть. Мелко режем.
-
Грибы мелко режем, обжариваем на растительном масле, перчим.
-
Зелень петрушки мелко рубим.
-
Авокадо разрезаем вдоль пополам, удаляем косточку и осторожно вынимаем мякоть (удобно вынимать столовой ложкой), оставляя стенки толщиной не менее 5 мм.
-
Получившиеся «лодочки» сбрызгиваем изнутри половиной лимонного сока. Мякоть авокадо мелко нарезаем и перемешиваем с оставшимся лимонным соком.
-
Сыр трем на терке.
-
Креветки, грибы, петрушку, нарезанную мякоть авокадо соединяем с сыром. Добавляем оливковое масло и перемешиваем.
-
Кладем салат в «лодочки» из авокадо. По желанию украшаем зеленью и креветками.
Приятного аппетита!