Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо порадует вас красивой подачей и оригинальным вкусом. Если вся начинка не помещается в авокадо, можно начинить ею тарталетки.

Ингредиенты

  • очищенные креветки — 100 г

  • шампиньоны — 100 г

  • петрушка — 2 веточки

  • авокадо — 4 шт

  • лимонный сок — 6 ст. л.

  • оливковое масло — 6 ст. л.

  • твердый сыр — 100 г

  • растительное масло — 1 ст л.

  • соль, перец

Рецепт приготовления

  1. Отвариваем креветки (несколько креветок оставляем для украшения) в соленой воде в течение 5 минут. Откидываем на дуршлаг и даем им остыть. Мелко режем.

  2. Грибы мелко режем, обжариваем на растительном масле, перчим.

  3. Зелень петрушки мелко рубим.

  4. Авокадо разрезаем вдоль пополам, удаляем косточку и осторожно вынимаем мякоть (удобно вынимать столовой ложкой), оставляя стенки толщиной не менее 5 мм.

  5. Получившиеся «лодочки» сбрызгиваем изнутри половиной лимонного сока. Мякоть авокадо мелко нарезаем и перемешиваем с оставшимся лимонным соком.

  6. Сыр трем на терке.

  7. Креветки, грибы, петрушку, нарезанную мякоть авокадо соединяем с сыром. Добавляем оливковое масло и перемешиваем.

  8. Кладем салат в «лодочки» из авокадо. По желанию украшаем зеленью и креветками.

Приятного аппетита!