Очень простой в приготовлении, но вкусный салат с курицей. Отлично подойдёт для праздничного стола, особенно если проявить фантазию и украсить, а также оригинально подать.
Ингредиенты
-
Куриная грудка — 1 шт
-
Сыр — 150 гр
-
Грецкие орехи — 1/3 стакана
-
Яйца (белок) — 3 шт
-
Гранат — 0,5 шт
-
Панировочная смесь
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
-
Йогурт — 70 гр
-
Желтки — 3 шт
-
Лимонный сок — 1 ч.л.
-
Горчица — 0,5 ч.л.
-
Соль
-
Сахар — 0,5 ч.л
-
соль, черный перец
Рецепт приготовления
-
Куриную грудку обваливаем в панировочной смеси и приправе для курицы и обжариваем в сковороде с двух сторон по 2—3 минуты, чтобы образовалась корочка.
-
Перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Затем мясо остужаем и нарезаем на кубики.
-
Сыр натираем на крупной тёрке, белок нарезаем, орехи измельчаем
-
Ингредиенты для заправки смешиваем и пробиваем блендером до однородной массы.
-
Смешиваем все измельченные ингредиенты для салата, заправляем и перемешиваем.
-
Выкладываем салат и украшаем веточками укропа и зернами граната.
Приятного аппетита!