Салат с курицей и ананасами очень лёгкий, простой и подойдёт тем, кто следит за своей фигурой или придерживается правильного питания.
Ингредиенты
-
2 куриное филе (примерно 200 г)
-
1 яблоко
-
100 г консервированного ананаса
-
упаковка листового салата
-
лавровый лист
-
сок 1/2 лимона
Заправка
-
3 ст. л. натурального йогурта без добавок
-
приправа карри
-
морская соль
-
сахар — по вкусу
-
молотый перец на кончике ножа
Рецепт приготовления
-
Отвариваем куриную грудку: воду доводим до кипения, солим, добавляем один небольшой лавровый лист, перец, кладём грудку и варим 20 минут, охлаждаем.
-
Очищаем яблоко от кожуры. Лучше выбирать сладкие или кисло-сладкие сорта.
-
Нарезаем яблоко кубиками. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не окислялись и не темнели.
-
Нарезаем консервированный ананас кубиками. При желании консервированный ананас можно заменить свежим.
-
Режем охлажденное куриное филе средними кубиками.
-
Готовим соус: смешиваем натуральный йогурт, карри, соль, сахар и перец.
-
На салатные листья выкладываем перемешанные филе и фрукты. Поливаем заправкой. Можно украсить тонкими ломтиками яблока или ананаса.
Приятного аппетита!