Салат с морковью и апельсином легкий и полезный. Его можно приготовить на завтрак и заправить несладким йогуртом.
Ингредиенты
-
Очищенные грецкие орехи (либо арахис) — 100 г
-
Морковь — 300 г
-
Апельсины — 2 шт
-
Ананасы консервированные (ломтики) — 150 г
-
Базилик — пару веточек
-
Оливковое масло — 3 ст. л.
-
Лимонный сок — 1 ст. л.
Рецепт приготовления
-
Орехи обжариваем на сухой антипригарной сковороде, затем крупно рубим.
-
Морковьтрём на крупной тёрке. Апельсины делим на небольшие дольки и каждую очищаем от кожуры и плёнок.
-
У базилика оборвываем листочки. Морковь, листочки базилика, апельсины и ананасы выкладываем в салатник, перемешиваем.
-
Для соуса оливковое масло слегка взбиваем с лимонным соком, либо можно заменить заправку йогуртом.
Приятного аппетита!