Салат с рисом, крабовыми палочками и огурцом простой в приготовлении, но при этом вкусный и сытный. По этому рецепту вы легко его приготовите.
Ингредиенты
-
рис — 130 г
-
огурцы небольшие — 2 шт.
-
крабовые палочки — 250 г
-
яйца — 4 шт.
-
петрушка и укроп по 20 г
-
майонез — 100 мл
Рецепт приготовления
-
Промываем рис, заливаем водой в пропорции 1:2 и варим до готовности.
-
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем.
-
Огурцы, половину крабовых палочек и 2 яйца нарезаем некрупными кубиками.
-
Зелень мелко рубим.
-
Оставшиеся крабовые палочки и яйца измельчаем в блендере, смесь должна получится густой.
-
На дно салатника выкладываем нарезанные огурцы, сверху сделать сеточку из майонеза, посыпаем зеленью.
-
Затем выкладываем слоями рис, яйца и крабовые палочки, каждый слой покрываем сеточкой майонеза.
-
Для последнего слоя помещаем смесь из яиц и крабовых палочек в кулинарный мешок и покрываем ей верхний слой салата.
-
По желанию украшаем дольками огурца, веточками петрушки и оливкой.
Приятного аппетита!