You are currently viewing Салат с сельдереем и яблоком

Салат с сельдереем и яблоком

Легкий салат с сельдереем и яблоком послужит полезным перекусом в тёплое время года. Вкусная заправка из брынзы и натурального йогурта прекрасно заменяет майонез, а лимонная цедра добавляет блюду оригинальности. Такой салат имеет всего 90 ккал на 100 грамм, поэтому его можно есть без вреда для фигуры.

Ингредиенты

  • Редис – 2 пучка

  • Сельдерей – 1 стебель

  • Брынза – 60 г

  • Яблоко зеленое – 1 шт.

  • Масло растительное – 2 ст. ложки

  • Йогурт натуральный – 1 стакан

  • Зелень петрушки – пучок

  • Сок 1/2 лимона

  • Тёртая цедра 1/2 лимона

Рецепт приготовления

  1. Очищенное яблоко нарезаем ломтиками, заливаем лимонным соком.

  2. Сельдерей также нарезаем ломтиками, редис – дольками.

  3. Кладём в чашку измельченную зелень петрушки, добавляем йогурт, лимонную цедру, масло и раскрошенную брынзу.

  4. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем соусом и подаём к столу.

Приятного аппетита!