Салат с тунцом и фасолью легкий, полезный и вкусный. Самое главное, что его можно быстро приготовить, так как ингредиенты не требуют термической обработки. Консервированный тунец — универсальный салатный компонент, по желанию фасоль можно заменить на отварную стручковую.
Ингредиенты
-
тунец консервированный (лучше брать без масла) — 2 банки
-
лук красный — 1/4 шт.
-
фета — 100 г
-
фасоль консервированная — 1 банка
-
петрушка или кинза
-
масло оливковое — 3 ст. л.
-
чёрный молотый перец
-
красный винный уксус — 1 ст. л.
Рецепт приготовления
-
Слить излишнюю жидкость из банок тунца и фасоли.
-
Лук нашинковать полосками.
-
Фету порезать кубиками.
-
Все смешать, сготовить заправку из оливкового масла, уксуса и молотого перца, и полить ей салат.
-
Украсить измельченной кинзой или петрушкой.
Приятного аппетита!