Сырные шарики – отличная закуска для любого случая. Хрустящая корочка и нежная мякоть внутри – что может быть вкуснее. Шарики хорошо сочетаются со сметаной и свежей зеленью, либо обыкновенным кетчупом. Такая закуска станет классным дополнением к вину или пиву.
Ингредиенты
-
4 шт. яиц
-
3-4 зубчика чеснока
-
180 г панировочных сухарей
-
400 г. твердого сыра
-
специи (на ваш вкус)
-
300 мл растительного масла
Способ приготовления
-
Трём сыр на мелкой тёрке.
-
Отделяем белки от желтков, слегка солим, взбиваем белки до густой пены.
-
Соединяем сырную и белковую массы, вмешиваем специи, добавляем измельченный чеснок.
-
Высыпаем панировочные сухари на рабочую поверхность.
-
Формируем из теста шарики, обваливаем их в сухарях.
-
Наливаем масло в сотейник или сковороду с высокими бортами, прогреваем на сильном огне, после этого долями обжариваем в нем шарики до румяной корочки.
-
Выкладываем на бумажную салфетку для промакивания излишек масла.
Приятного аппетита!