Теплый салат из баклажанов и перца

Теплый салат из баклажанов и перца

«Теплая осень» — это версия салата, который порадует вас в урожайный период.

Ингредиенты

  • 2 сладких болгарских перца

  • 2 средних баклажана

  • 1 луковица

  • 3 зубчика чеснока

  • пучок петрушки или кинзы

  • масло для жарки

  • 1 ст. л. оливкового масла

  • 1 ч.л. винного уксуса

  • 1 ч.л. сухого базилика

  • соль (по вкусу)

Способ приготовления

  1. Баклажаны очисти те от плодоножек, порежьте полукружочками или не большими кусочками любой формы. Положите в отдельную миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15-20 мин.

  2. Перец очистите от плодоножек и семян, порежьте полосками. Лук порежьте полукольцами. Чеснок порубите не слишком мелко (1 зубчик оставьте).

  3. Обжарьте перец и лук на сильно разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до легкого зарумянивания. Посолите и переложите в салатник.

  4. Слегка отожмите баклажаны, чтобы вышла горечь (если они сухие — можно промыть под про точной водой и слегка обсушить).

  5. Обжарьте баклажаны до готовности (примерно 10-14 мин., помешивая), добавьте порезанный чеснок, соль, посыпьте базиликом и выключите огонь.

  6. Переложите теплые ингредиенты в салатник. Смешайте оливковое масло с винным уксусом и 1 оставшимся зубчиком чеснока, пропущенным через пресс. Заправьте салат и по давайте со свежим вкусным хлебом.

Приятного аппетита!