Вы сейчас просматриваете Салат селедка под шубой классический рецепт

Салат селедка под шубой классический рецепт

Пошаговый рецепт салата «селедка под шубой» с приготовлением майонеза.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 крупная свекла

  • 3 моркови

  • 2 клубня картофеля

  • 5 яиц

  • 250 г филе сельди

  • 1 крупная луковица

  • 200–300 г домашнего майонеза

  • 1 желток

  • 1 ч. л. дижонской горчицы

  • 250 мл оливкового масла

  • 1–2 ст. л. винного уксуса или лимонного сока

  • молотый черный перец

  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Приготавливаем майонез.

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры.

  2. Для приготовления майонеза я использую погружной блендер со стаканом. Он очень удобен, не только для приготовления овощных или фруктовых пюре, но и для взбивания яиц или соусов.

  3. Желток погружаем в стакан блендера вместе с горчицей. Взбиваем, постепенно добавляя оливковое масло. Чем больше масла, тем гуще становится исходный продукт.

  4. В самом конце добавляем лимонный сок или уксус, перемешиваем и до подачи храним в холодильнике не более двух дней. При желании можете посолить и поперчить. Ориентируйтесь на свой вкус.

Приготавливаем селедку под шубой.




  1. Овощи запекаем в фольге. Для этого тщательно промываем свеклу и морковь, каждый овощ заворачиваем в фольгу. Духовку нагреваем до 200-220 °С и запекаем овощи до готовности (1 час).

  2. Картофель отвариваем в мундире. Яйца варим вкрутую. Нарезаем полностью остывшие овощи.

  3. Разрезаем филе селедки на небольшие кусочки и выкладываем их на дно формы.

  4. Луковицу мелко нарезаем и выкладываем поверх селедки. Я предпочитаю покупать лук-шалот, он не такой горький, как обыкновенный. Смазываем тонким слоем майонеза.

  5. Картофель нарезаем маленькими кубиками и укладываем поверх майонеза тонким слоем.

  6. Отдельно измельчаем белки. Перетираем желтки.

  7. Укладываем сначала ровным слоем белки, а затем желтки. Смазываем майонезом.

  8. Выкладываем слой натертой на крупной терке моркови, смазываем майонезом.

  9. Натираем свеклу на крупной терке и выкладываем последним слоем, смазываем майонезом и украшаем натертыми белками и желтками. Убираем в холодильник минимум на 3 часа для пропитки. Селедка под шубой готова.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!