You are currently viewing Щи с грибами

Щи с грибами

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами получаются очень вкусными. Такой диетический вариант супа понравится тем, кто хочет заменить мясо и получить не жирный бульон.

Ингредиенты

  • Сушеные благородные грибы — 80 г

  • Квашеная капуста — 500 г

  • Репчатый лук — 1 шт.

  • Морковь — 1 шт.

  • Томатная паста или пюре — 1 ст. л.

  • Пшеничная мука — 1 ст. л.

  • Лавровый лист — 1 шт.

  • Вода — 1,5 л.

  • Петрушка — 50 г

  • Соль — 1 ч. л.

  • Перец — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Грибы замачиваем на 30 минут в теплой воде, затем кладём в кастрюлю, заливаем их горячей водой и варим 20-25 минут на слабом огне такое же время.

  2. Готовые грибы вынимаем из бульона (бульон не выливаем) и нарезаем небольшими кубиками.

  3. Морковь и лук очищаем и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле.

  4. В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем грибы, квашеную капусту и томатную пасту, тушим 30-35 минут.

  5. Грибы с капустой и пастой добавляем в бульон, варим в течение часа.

  6. Обжариваем на сковороде лук и морковь 5-7 минут, добавляем муку жарим ещё 2-3 минуты.

  7. Зелень петрушки моеми и измельчаем.

  8. Спассерованную муку, овощи, лавровый лист добавляем в суп за 20 минут до окончания приготовления, в это же время солим и перчим.

  9. Перед подачей украшаем петрушкой.

Приятного аппетита!