Семифредо с карамелью и манго — восхитительный итальянский десерт, который готовится из яиц и жирных сливок с вкусными добавками.
Ингредиенты
Для мангового соуса
-
150 г мангового пюре
-
45 г сахара
-
8 г кукурузного крахмала
Для карамельного соуса
-
75 г сахара
-
150 г сливок 30%
Для семифредо
-
2 шт. яйца
-
1 шт. желтка
-
300 г сливок 30%
-
90 г сахара
Способ приготовления
-
Мякоть свежего манго пюрируем в блендере или использовать готовое пюре. Смешиваем его в сотейнике с сахаром, прогреваем на среднем огне. Кукурузный крахмал разводим в столовой ложке воды и вливаем в пюре. Доводим смесь до кипения и варим 2 минуты, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков.
-
Для карамельного соуса растапливаем сахар до янтарного цвета (желательно в сотейнике с толстым дном) на среднем огне. Тем временем доводим до кипения сливки и как только сахар превратится в карамель, вливаем их в него. Когда соус станет однородным, снимаем с огня и процеживаем через сито.
-
Сразу подготавливаем форму для заморозки семифредо, застилаем её пищевой плёнкой.
-
На горячей водяной бане взбиваем яйца и желток с сахаром (8 минут), снимаем с бани и взбиваем ещё 8 –10 минут до полного остывания.
-
Отдельно взбиваем сливки и аккуратно лопаткой движениями сверху вниз подмешать их к взбитым яйцам. Разделяем массу ровно на три части.
-
Первую аккуратно подмешиваем в манговый соус, используя силиконовую лопатку. Вторую — в карамельный соус. А оставшуюся часть оставляем как есть. Выливаем в форму сначала карамельный слой, потом манговый, а сверху — классический. Замораживаем.
-
Перед подачей разрезаем семифредо на порционные кусочки и даем ему постоять при комнатной температуре 10 минут, так текстура будет намного приятнее, воздушнее и вкуснее.
Приятного аппетита!