You are currently viewing Семифредо с карамелью и манго

Семифредо с карамелью и манго

Семифредо с карамелью и манго — восхитительный итальянский десерт, который готовится из яиц и жирных сливок с вкусными добавками.

Ингредиенты

Для мангового соуса

  • 150 г мангового пюре

  • 45 г сахара

  • 8 г кукурузного крахмала

Для карамельного соуса

  • 75 г сахара

  • 150 г сливок 30%

Для семифредо

  • 2 шт. яйца

  • 1 шт. желтка

  • 300 г сливок 30%

  • 90 г сахара

Способ приготовления

  1. Мякоть свежего манго пюрируем в блендере или использовать готовое пюре. Смешиваем его в сотейнике с сахаром, прогреваем на среднем огне. Кукурузный крахмал разводим в столовой ложке воды и вливаем в пюре. Доводим смесь до кипения и варим 2 минуты, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков.

  2. Для карамельного соуса растапливаем сахар до янтарного цвета (желательно в сотейнике с толстым дном) на среднем огне. Тем временем доводим до кипения сливки и как только сахар превратится в карамель, вливаем их в него. Когда соус станет однородным, снимаем с огня и процеживаем через сито.

  3. Сразу подготавливаем форму для заморозки семифредо, застилаем её пищевой плёнкой.

  4. На горячей водяной бане взбиваем яйца и желток с сахаром (8 минут), снимаем с бани и взбиваем ещё 8 –10 минут до полного остывания.

  5. Отдельно взбиваем сливки и аккуратно лопаткой движениями сверху вниз подмешать их к взбитым яйцам. Разделяем массу ровно на три части.

  6. Первую аккуратно подмешиваем в манговый соус, используя силиконовую лопатку. Вторую — в карамельный соус. А оставшуюся часть оставляем как есть. Выливаем в форму сначала карамельный слой, потом манговый, а сверху — классический. Замораживаем.

  7. Перед подачей разрезаем семифредо на порционные кусочки и даем ему постоять при комнатной температуре 10 минут, так текстура будет намного приятнее, воздушнее и вкуснее.

Приятного аппетита!