Вы сейчас просматриваете Сырные шарики на сковороде

Сырные шарики на сковороде

Сырные шарики  – отличная закуска для любого случая. Хрустящая корочка и нежная мякоть внутри – что может быть вкуснее. Шарики хорошо сочетаются со сметаной и свежей зеленью, либо обыкновенным кетчупом. Такая закуска станет классным дополнением к вину или пиву.

Ингредиенты

  • 4 шт. яиц

  • 3-4 зубчика чеснока

  • 180 г панировочных сухарей

  • 400 г. твердого сыра

  • специи (на ваш вкус)

  • 300 мл растительного масла

Способ приготовления

  1. Трём сыр на мелкой тёрке.

  2. Отделяем белки от желтков, слегка солим, взбиваем белки до густой пены.

  3. Соединяем сырную и белковую массы, вмешиваем специи, добавляем измельченный чеснок.

  4. Высыпаем панировочные сухари на рабочую поверхность.

  5. Формируем из теста шарики, обваливаем их в сухарях.

  6. Наливаем масло в сотейник или сковороду с высокими бортами, прогреваем на сильном огне, после этого долями обжариваем в нем шарики до румяной корочки.

  7. Выкладываем на бумажную салфетку для промакивания излишек масла.

Приятного аппетита!