Нежные сырники из творога

Нежные сырники из творога

Сырники, или, как их еще называют, творожники – возможно один из самых любимых завтраков в нашей стране. С этим рецептом вы легко сможете приготовить вкусные и нежные сырники.

Ингредиенты

  • 400 г творога

  • 2-4 желтка

  • 1,5 ст. л. муки без горки

  • 1/2 ч. л. соли

  • 1 ч. л. сахара для несладких сырников, 1–1,5 ст. л. для сладких

  • топленое или оливковое масло для жарки (на оливковом можно жарить несладкие сырники)

Способ приготовления

  1. Разогреваем духовку до 200 С с конвекцией.

  2. Творог выкладываем в миску, добавляем соль, сахар, перемешиваем и пробуем на вкус. Добавляем желтки, хорошо перемешиваем,

  3. Всыпаем муку, перемешиваем (в зависимости от влажности творога муки может потребоваться немного больше). Тесто должно быть довольно мягкое. При желании добавляем в тесто вкусовые добавки.

  4. Подготавливаем широкую плоскую тарелку с мукой. Набираем тесто ложкой и формируем шарики влажными руками, складывая их в тарелку с мукой. Нужно следить, чтобы шарики были примерно одинаковыми – тогда они будут готовы одновременно.




  5. Формовка: а) Простой способ: сплющить каждый шарик рукой и обвалять в муке с двух сторон. б) Способ сложнее, но с идеальным результатом: такие сырники лучше делать не слишком тонкими, в высоту примерно 2 см. Берем лопатку или широкий нож. Обваливаем шарик в муке, слегка сплющиваем сверху лопаткой и, придерживая с одной стороны рукой, а с другой лопаткой, поворачиваем «бочонок» сырника, чтобы подровнять бока. Переворачиваем сырник лопаткой на другую сторону и повторяем процедуру. Сформованные сырники выкладываем на доску.

  6. Если вы хотите более плотную корочку, можно обвалять сырники в муке дважды. Это нужно делать после формовки всех сырников, потому что к этому времени у первого сырника мучная панировка слегка впитает влагу, и к ней лучше прилипнет новый слой муки.

  7. Растапливаем в сковороде на среднем огне 1 ст. л. топленого масла, выкладываем в сковороду сырники, слегка подрумяниваем с двух сторон. Затем перекладываем сырники на противень, застеленный бумагой для выпечки, и доводим до готовности в духовке. Это займет 7-12 минут, в зависимости от размера сырников.

  8. К сырникам можно подать сметану, мед, варенье, сгущенное молоко.

Приятного аппетита!