Слоеный салат с курицей и шампиньонами вкусный, нежный и сытный. Такой салат станет украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты
-
Отварное куриное филе — 350 г
-
Картофель отваренный — 2 шт.
-
Красная луковица — 1 шт
-
Отваренные яйца — 4 шт
-
Шампиньоны маринованные — 100 г
-
Укроп — 50 г
-
Уксус 9 % — 30 мл
-
Сахар — 1 ч. л.
-
Вода — 30 мл.
-
Соль перец — по вкусу
-
Майонез
Рецепт приготовления
-
Лук режем полукольцами, кладём в маленькую ёмкость заливаем маринадом и оставляем на 15 минут. Для маринада смешиваем уксус с водой, сахаром и 1 ч. л. соли.
-
Куриную грудку нарезаем кубиками, выкладываем на плоскую тарелку. Слегка немного солим, перчим и смазываем майонезом.
-
На филе кладём отжатый маринованный лук, поверх него натертый на средней тёрке картофель, смазываем его майонезом.
-
Поверх картофеля выкладываем измельченный укроп и нарезанные тонкими дольками шампиньоны (оставляем немного для украшения).
-
По отдельности натираем яичные белки и желтки. Желтки помещаем поверх грибов, смазываем майонезом.
-
Украшаем верхушку салата тертыми белками, укропом и грибами.
Приятного аппетита!