You are currently viewing Плов с куриными сердечками

Плов с куриными сердечками

Плов с куриными сердечками станет прекрасным сытным блюдом, как на обед, так и на ужин. С этим рецептом вы легко сможете его приготовить.

Ингредиенты

  • рис — 1,5 стакана

  • лук- 200 г

  • куриные сердечки — 500 г

  • морковь — 150 г

  • болгарский перец — 200 г

  • петрушка

  • изюм

  • чеснока — 1 головка небольшая

  • специи для плова

  • растительное масло — 3 ст. л.

  • соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Рис замачиваем на 2 часа в холодной воде. Изюм моем, вымачиваем 15 минут и обсушиваем.

  2. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь — тонкой соломкой. Выкладываем овощи в казан, пассеруем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем очищенный от семян и плодоножки сладкий перец, нарезанный соломкой.

  3. Куриные сердечки моем, срезаем прожилки, разрезаем пополам, добавляем к овощам и жарим еще 10 минут, периодически помешивая.

  4. Сливаем воду с риса, чеснок очищаем и делим на зубчики. Добавляем рис к овощам и куриным сердечкам. Сверху выкладываем целые зубчики чеснока, изюм, выливаем 3 стакана горячей воды, солим, добавляем специи для плова, доводим до кипения, не накрывая крышкой.

  5. Когда будущий плов закипит, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и готовим 40 минут, не перемешивая.

Приятного аппетита!