Слоеный салат с тунцом и сыром очень аппетитный, праздничный и красивый. С этим рецептом вы легко и быстро сможете его приготовить.
Ингредиенты
-
300 г консервированного тунца в масле
-
1 крупная головка красного лука
-
4 яйца
-
2 отварные моркови
-
2 свежих огурца
-
4 веточки укропа
-
70 г майонеза
-
3 ст. л. сметаны жирностью 10-15%
-
200 г сыра
-
молотый черный перец
Рецепт приготовления
-
Рыбу разминаем вилкой. Лук мелко рубим. Яйца разрезаем на половинки. Желтки разминаем вилкой, белки мелко рубим.
-
Морковь и сыр трем на крупной терке.
-
Огурцы режем кубиками. Зелень укропа мелко рубим, оставив несколько веточек для украшения. Перемешиваем с огурцами.
-
Для соуса майонез смешиваем со сметаной, перчим.
-
В стаканы выкладываем слоями яичные белки, рыбу, огурцы с укропом, тертый сыр, морковь, лук, промазывая каждый соусом.
-
Верх также покрываем соусом. Посыпаем желтками, украшаем оставшимся укропом. Кладем в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!