Вы сейчас просматриваете Слоеный салат с копченой курицей

Слоеный салат с копченой курицей

Слоеный салат с копченой курицей и сыром требует немного времени и ингредиентов, но при этом получается солнечным, праздничным и сытным. Если вы хотите сэкономить время, можно заменить хлеб на готовые пшеничные сухарики.

Ингредиенты

  • копчёная грудка — 300 г

  • яйца — 3 шт.

  • сыр твёрдый — 100 г

  • луковица — 1/2 шт.

  • зелёный лук — 30 г

  • помидоры — 3 шт.

  • салат листовой — 100 г

  • ломтики белого хлеба — 2-3 шт.

  • майонез, соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Батон нарезаем небольшими кубиками, при желании сбрызгиваем маслом и посыпаем любимыми специями, запекаем 8-10 минут при 200°С, даём остыть. При желании, заменяем на готовые сухарики.

  2. Отвариваем яйца вкрутую.

  3. Курицу и помидоры мелко нарезаем, лук измельчаем и смешиваем зелёный и репчатый.

  4. Белки отделяем от желтков. Белки и сыр трём на крупной тёрке, желтки — на мелкой.

  5. Выкладываем салат слоями на листья салата: курица, майонез, лук, белки майонез, помидоры, сыр, майонез, желтки, сухарики. При желании солим, перчим по вкусу.

  6. Украшаем дольками помидора.

Приятного аппетита!