Соба с курицей и овощами — прекрасное и полезное второе блюдо, которое содержит мало калорий и легко готовится.
Ингредиенты
-
150 г гречневой лапши соба
-
1 шт. красного болгарского перца
-
300 г куриного филе
-
1 шт. цукини (кабачок)
-
1 крупная морковь
-
несколько перьев зелёного лука
-
30 г соевого соуса
-
3 зубчика чеснока
-
соль
-
молотый чёрный перец
-
имбирь, куркума
-
растительное масло
-
кинза, кунжут — для украшения (по желанию)
Рецепт приготовления
-
На растительном масле на сильном огне обжариваем, помешивая, куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, буквально 5 минут, затем добавляем морковь нарезанную полосками и жарим еще 2 минуты, перец полосками — 2 минуты, цукини — 2 минуты.
-
Добавляем мелко нарезанный чеснок, специи, солим, перчим, добавляем соевый соус и тушим 3 минуты, до готовности.
-
Собу отвариваем по инструкции на упаковке и добавляем к начинке.
-
Подаем лапшу со свежим зелёным луком, при желании украшаем кинзой и кунжутом.
Приятного аппетита!