Сосиски в тесте – любимое блюдо всех школьников, студентов и вообще всех тех, кто часто вынужден перекусывать на бегу. Лично я прекрасно помню его по институтской столовой. Кому-то это блюдо может показаться слишком незамысловатым, да и полезным его вряд ли назовешь, однако если выбрать качественные сосиски и приготовить домашнее тесто, то достоинства этой простой и вкусной закуски обязательно перевесят все ее недостатки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста
-
520 г пшеничной муки
-
1 ст. л. сахара
-
1½ ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
-
1 ч. л. соли
-
320 мл воды
-
2 ст. л. растительного масла
для начинки
-
10–12 сосисок
-
дополнительно
-
1 яичный желток + 1 ст. л. молока для смазывания сосисок
-
кунжут для обсыпки сосисок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Замешиваем дрожжевое тесто, и оставляем подходить в теплом месте на 1–1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
-
Для начинки снимаем с сосисок искусственную оболочку.
-
Подготавливаем противень – застелить его бумагой или ковриком для выпечки.
-
Выкладываем подошедшее тесто на припыленную мукой рабочую поверхность, слегка обмять и разделить на 10–12 частей весом около 80 г.
Раскатываем каждую часть в овал. Выкладываем в середину каждого овала сосиску, делаем по бокам на тесте поперечные надрезы на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга и заплетаем полоски теста вокруг сосиски в косичку. Выкладываем получившиеся плетенки на подготовленный противень, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем подходить в теплом месте еще на 20–30 минут.
-
Разогреваем духовку до 180 °С. Смазываем подошедшие плетенки при помощи кулинарной кисти смесью желтка и молока и посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!