Сосиски в тесте с дрожжевым тестом

Сосиски в тесте с дрожжевым тестом

Сосиски – любимое блюдо всех школьников, студентов и вообще всех тех, кто часто вынужден перекусывать на бегу. Лично я прекрасно помню его по институтской столовой. Кому-то это блюдо может показаться слишком незамысловатым, да и полезным его вряд ли назовешь, однако если выбрать качественные сосиски и приготовить домашнее тесто, то достоинства этой простой и вкусной закуски обязательно перевесят все ее недостатки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для теста:

  • 520 г пшеничной муки

  • 1 ст. л. сахара

  • 1½ ч. л. сухих быстродействующих дрожжей

  • 1 ч. л. соли

  • 320 мл воды

  • 2 ст. л. растительного масла

  • для начинки

  • 10–12 сосисок

  • дополнительно

  • 1 яичный желток + 1 ст. л. молока для смазывания сосисок

  • кунжут для обсыпки сосисок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Замешиваем дрожжевое тесто, и оставляем подходить в теплом месте на 1–1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

  2. Для начинки снимаем с сосисок искусственную оболочку.

  3. Подготавливаем противень – застелить его бумагой или ковриком для выпечки.

  4. Выкладываем подошедшее тесто на припыленную мукой рабочую поверхность, слегка обмять и разделить на 10–12 частей весом около 80 г.

    Раскатываем каждую часть в овал. Выкладываем в середину каждого овала сосиску, делаем по бокам на тесте поперечные надрезы на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга и заплетаем полоски теста вокруг сосиски в косичку. Выкладываем получившиеся плетенки на подготовленный противень, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем подходить в теплом месте еще на 20–30 минут.

  5. Разогреваем духовку до 180 °С. Смазываем подошедшие плетенки при помощи кулинарной кисти смесью желтка и молока и посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!

Армейский салат на 23 февраля