You are currently viewing Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Какую пиццу вы больше любите, толстую или тонкую? Даже те, кто в кафе заказывает всегда тонкую, домашнюю пиццу из этого теста с восторгом уплетают толстую, еще и бортики оставляют напоследок как самое вкусное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г пшеничной муки высшего сорта

  • 210 мл воды (или сладкой подсырной сыворотки)

  • 2–3 ст. л. оливкового масла (или подсолнечного рафинированного)

  • 2–3 ч. л. сахара

  • 1 ч. л. мелкой нейодированной соли

  • 1 ч. л. сухих мгновенных дрожжей

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Замесите безопарное дрожжевое тесто – вручную, при помощи хлебопечки или миксера. Растительное масло при замесе добавляйте после отлежки. Не досыпайте муки, даже если тесто покажется вам слишком влажным! Готовое тесто получится пластичным, гладким и очень мягким благодаря маслу.

  2. Оставьте тесто для брожения в теплом месте до увеличения объема примерно вдвое

  3. Разделите тесто на нужное вам количество частей. Не обминайте тесто, не выпускайте из него пузыри. Если вы хотите получить идеально круглую пиццу, легонько подкатайте каждую часть теста в шар. Если вы печете пиццу в деревенском стиле, оставьте тесто как есть.

  4. Застелите противень пергаментом для выпечки и смажьте растительным маслом.

  5. Уложите тесто на противень и смазанными растительным маслом руками расплющите и растяните в лепешку нужного вам размера и толщины. Не спешите, давайте тесту отдохнуть и сохраняйте пузыри газа в тесте.

  6. Смажьте пиццу соусом и разложите начинку, оставляя бортики примерно 2 см.

  7. Дайте тесту немного подойти (15–30 минут, бортики должны немного подняться над центральной частью с начинкой) и выпекайте в заранее разогретой до 240 °С духовке. Время выпечки зависит от размера пиццы и количества начинки, смотрите по готовности. Даже большая пицца с небольшим количеством начинки может быть готова через 10 минут.

Приятного аппетита!

Сахарные плюшки