Мясной стейк с овощами на гриле — прекрасное второе блюдо, которое можно приготовить, как на обычном гриле, так и на сковороде-гриль. Рецепт довольно простой и быстрый, советую вам попробовать.
Ингредиенты
-
мясной стейк — 2 шт.
-
чеснок — 2 зубчика
-
оливковое масло — 2 ст. л.
-
сливочное масло — 2 ст. л.
-
кабачок — 1 шт.
-
веточка розмарина
-
крупный помидор — 1 шт.
-
сладкий перец — 1 шт.
-
несколько веточек тимьяна
Рецепт приготовления
-
Мясо заранее достаём из холодильника и размораживаем и отбиваем с двух сторон.
-
На раскалённую сковороду-гриль выкладываем стейки смазанные оливковым маслом, обжариваем с одной стороны 1,5 минуты.
-
Затем добавляем в сковороду сливочное масло, веточку розмарина и придавленный торцом ножа чеснок.
-
Мясо переворачиваем и поливаем маслом. Жарим на сильном огне еще 1,5 минуты.
-
Убавляем огонь до среднего и готовим ещё 3-4 минуты.
-
Стейк перекладываем в фольгу, заворачиваем и оставляем отдыхать 5 минут.
-
Овощи-гриль: помидор, кабачок, баклажан нарезаем кружочками толщиной 1 см, болгарский перец – полосками, удалив семечки.
-
Сковороду-гриль смазываем оливковым маслом. Кладём овощи и обжариваем с каждой стороны по 1,5–2 минуты. Помидоры жарим 1 минуту.
-
Снимаем овощи с огня, солим.
-
Готовим масло для подачи. Один зубчик чеснока мелко рубим. Добавляем к нему 1,5 ст. л. оливкового масла, щепотку соли и листья тимьяна. Перемешиваем.
-
Подаваём к овощам-гриль и стейку.
Приятного аппетита!